如何控制香树上的蚜虫

时间:2019-03-26 12:24:12 来源:大安新闻网 作者:匿名
  

芳香的泡泡,芸香科的常绿小乔木,白色的花朵和宜人的香气,是一种非常好的园林树种和园林景观树种。它很容易受到螨虫的侵害。

蚜虫在香树的芽,树皮裂缝和疤痕中用鸡蛋越冬。当树木刚刚萌芽时,越冬卵开始孵化。当早春芽开裂时,螨虫开始破坏嫩枝和叶背。

蚜虫可在一年内生产几代。孤雌生殖和两性生殖有两种类型。然而,在正常的环境条件下,蚜虫通常以孤雌生殖为主,因此它们的种群增长趋于迅速。当环境温度合适时,螨虫可在4至5天内完成。当温度在16°C和22°C之间时,它最适合蚜虫的繁殖。干旱或植物密度也非常有利于蚜虫,因此在春季和夏季,蚜虫是最具破坏性的,它们的丛生常常受到幼枝的侵袭。

控制方式:

1,加强肥水管理,合理进行修剪,确保香树通风透光。当螨虫处于初始阶段时,应及时切断躯干上有严重害虫的树枝,以消除之前未扩散的蚜虫,以减少蚜虫同时需要注意和保护天然蚜虫,如瓢虫,蚱蜢,山峰,蝎子苍蝇,小花蕾,行走昆虫和寄生细菌。

秋天的树干缠绕着草绳,诱导产卵后螨虫被破坏。

3.在冬末和早春,树木可以在发芽前喷上1至2波硫磺硫磺混合物,以消除越冬卵。

4.蚜虫可以用来产生淡黄色的习性,振动植物使带翅的蚜虫飞向涂有粘性物质的黄色板上,使其粘在黄色板上并死亡。

5.化学控制:

“(1)10%吡虫啉WP 2000倍溶液,或1.2%烟酸800倍溶液,或20%甲醇溶液1500倍溶液,或2.5%溴氰菊酯乳液2500倍溶液,或50%辛硫磷乳油1000倍溶液,或21 %痰可乳化浓缩液3000倍喷雾溶液,应依次使用药液,不要重复药液,以减少螨虫对药物的抵抗力。

(2)从4月下旬开始,15%的苜蓿颗粒可以施用于树的根部。树木的干燥直径为每厘米1至2克。覆盖土壤后,倒入水,或倒入水。糖浆约1.5kg。 (作者单位是台州市姜堰区园林管理处)