离婚前的前夫债务仍需要偿还

时间:2019-03-25 06:03:04 来源:大安新闻网 作者:匿名
  

在线律师:夏晓飞(江苏宜邦律师事务所律师)

赵女士:在我们夫妻关系中,我的前夫借了别人的钱做生意。两年前,我们的夫妻离婚了。前夫还去外地隐瞒债务。最近,债权人起诉我并要我承担前夫的债务。我可以问我是否应该忍受它?

夏律师:应该承受。根据《婚姻法》,离婚时,丈夫和妻子最初共同生活的债务应该一起偿还。在这种情况下,由于欠款发生在你和你的前夫和妻子之间的关系中,如果你没有证据证明前夫的贷款没有用于家庭共同生活,债务应该被确认为共同债务丈夫和妻子,你应该承担共同债务。对钱的责任。

陈先生:我的朋友借了几万元,还没回到我身边。现在我找不到他,但他必须经常回家。现在我想起诉他,但我听说如果他找不到他,诉讼文件就无法送达,案件将被推迟很久。我想问:法律如何规定这个?夏律师:根据中国《民事诉讼法》:“服务诉讼应该直接发送给服务对象。服务对象是公民,我不是同一个人。成年家庭成员应签署收据;如果被送达人是法人或其他组织,则应由法人的法定代表人,其他组织的主要负责人或者负责法人的人员签字。或者组织;被送达人应当有诉讼代理人可以将其送交其代理人进行签字;如果被任命的人已经将收款人指定给人民法院,则应当将其送交收款人。签字。

在这种情况下,与他们一起生活的成年家庭成员可以签署法律文件。

陈女士:我前天在北中央市场买了一件衣服。现在我不想要它。我想问一下:我可以要求商家退货吗?

夏律师:根据《合同法》,你和商人处于销售合同关系中:“依法成立的合同自成立以来一直有效。”在这种情况下,您之间的销售合同已经生效,一方不能随意终止合同。如果产品没有质量问题,合同不能在未经授权的情况下终止。

12月5日9:30-11: 30pm 1: 30-3: 30回答《律师在你身边》热线(025)96096-1-1是江苏兰华律师事务所饶芬斌的律师。