为什么跨国公司对添加剂持强硬态度?

时间:2019-04-05 02:19:36 来源:大安新闻网 作者:匿名
  

国家农业网新闻:增塑剂的问题尚未明确,人们必须开始加强防腐剂的研究。

在台湾,世界着名的可口可乐公司的零度可乐原浆中发现了三种防腐剂。其中,不允许加入对羟基苯甲酸甲酯,另外两种苯甲酸和己二烯酸超标。

测试结果令内地市民感到紧张:这些知名大公司生产的着名“健康”饮品怎么会有问题呢?

每个人都期待着对监管机构的认真处理。

零度可乐可以退出内地市场吗?答案是不。因为,根据中国大陆的标准,零度可乐是完全合格的。

可口可乐公司和麦当劳对此有严厉的回应:根据中国标准,可以添加这些防腐剂,并且不会超过产品中这些防腐剂的含量。因此,无意更换或暂停销售。

卫生部发言人的声明也支持了跨国公司的强硬态度。据说台湾检测到的对羟基苯甲酸甲酯是中国大陆的合法食品添加剂。除台湾外,在中国大陆,香港和美国合法。在这方面,卫生部没有必要进行调查。

根据中国卫生部发布的国家食品安全标准和食品添加剂使用标准,我们可以看到零焦中发现的防腐剂确实是合法的添加剂。

在这里,问题似乎已经结束。允许添加国家标准,还能说些什么?

但是,仍有许多问题让人们感到惊讶。

根据可口可乐公司台湾分公司的解释,可乐防腐剂混乱的原因是“配料错误”,在内地生产和销售的配料被意外送到台湾。在台湾,所有可口可乐产品,包括碳酸饮料,果汁和茶饮料,都不添加对羟基苯甲酸甲酯。

零度可乐也是如此。为什么不能在台湾添加对羟基苯甲酸甲酯?如果你在中国大陆销售它,你可以添加这种防腐剂吗?在台湾销售的零度可乐可以添加没有对羟基苯甲酸甲酯的防腐剂。保证销售,如果不在大陆添加,我们不能正常销售吗?可以理解,防腐剂对食品工业具有意义。还可以理解,在一定量的使用中可能不会对人类健康造成损害。但是,由于没有添加以确保销售和饮用,为什么我们必须添加防腐剂?

让我们看看添加剂标准的制定。作为唯一设定食品添加剂标准的部门,我想知道卫生部是否对配制的添加剂进行了科学严谨的分析和论证,哪些必须添加,哪些可以添加或不添加?

可口可乐公司关于对羟基苯甲酸甲酯的声明??是,这种防腐剂在美国和香港是允许的,在台湾是不允许的。那么,为什么大陆标准不能与台湾结盟呢?

对这些问题仍然没有权威的解释。

也许正是由于这种低标准的想法,这些知名跨国公司可以顺利降低成本,增加利润,然后他们可以在遇到问题后充满信心。

相比之下,可口可乐公司在法律上仍然不合理。另一家全球知名公司正在违反中国法律。

7月18日,香港卫生署发出通知,要求葛兰素史克公司收回市售的Augmentin,375mg颗粒,因为其产品样品中含有增塑剂二异酞酸。酯,邻苯二甲酸二(2-乙基己基)酯和邻苯二甲酸二异壬酯。

本品实际上是阿莫西林克拉维酸钾片。

自六月以来,香港卫生署已要求葛兰素史克公司回收其相关产品。

6月18日,该公司被要求停止销售并召回内地的阿莫西林 - 克拉维酸钾干悬浮液,该悬浮液也被发现含有增塑剂邻苯二甲酸二异癸酯。根据中国药用辅料的相关标准,该物质不允许出现在药物中。

然而,葛兰素史克的态度出乎意料地强硬。不仅没有透露细节,还多次声称其产品安全性没有问题。

自国家食品药品监督管理局召集并召集召回以来已有一个多月的时间。该公司尚未明确非法物质的来源,也没有披露其召回的具体情况。中国消费者没有道歉。更奇怪的是,对于这种对中国法律的蔑视,没有相关部门受到惩罚。

据一些官员和学者称,一些跨国公司在进入中国后已经放弃了社会责任。公司产品实施的标准可能很低,问题不在于诚实地解决问题。是时候掩盖,以使大事变得越来越小。

从增塑剂到防腐剂,跨国公司的业绩令人失望。相关国家标准和法律的实施和处罚同样令人不满意。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: