与Jiantuqiang和Xinzhiyuan打造一个坚实的“神舟天墩”

时间:2019-03-25 03:47:48 来源:大安新闻网 作者:匿名
  

编者按:今年4月以来,上海市经济和信息化委员会系统地开展了“五个优秀分支和百强分支”活动,并选出了3700多个党支部中的104个。党支部建设示范点,通过各种巡逻示范活动,形成了一批可以复制和推广的基层党建建设成果。

从现在开始,上海市经济和信息化工作委员会和人民网上频道将发布一系列关于“百强模范权力”的报告,让更多的基层党支部有目标和示范,以进一步提高基层党支部的规范化。设定基准,为上海继续成为“优秀领导者”,实现“四个新举措”,在领导示范中发挥更大作用树立榜样。

“现在正在阅读的是导弹团队......”当一辆迷彩战车驶过天安门广场检查祖国和人民时,有一群人在电视机前哭泣; “导弹发射!击中目标当一把剑刺破天空并摧毁”攻击目标“时,有一群人在指挥大厅欢呼。他们是上海航天局战术导弹的团队。这支来自上海航天局第八设计部第二部门的年轻团队,平均年龄不到35岁,党员占83%以上,负责我们的整体示范,设计和开发。他们设计的导弹多次参加国庆阅兵,顺利完成了奥运安保,世博安检,索马里护航和国内外军事演习等任务,为祖国铸造了坚固的“神舟天墩”。 。

第二室党支部党员“提高素质,保证成功”的质量意识培养活动朱梦洁

以信仰为指导,建立一个难以克服的战斗堡垒

党支部认识到,培养“强势突破,坚持不懈,锐意进取”的信念是促进模范和职业发展的基础,技术“真理和真正理解”是整体设计师必不可少的品质。因此,党支部提出了“两个人才”的“人才信念”和“技术人才”,帮助党员“成长壮大”。

“我志愿加入中国共产党......”面对党旗,党员们重新加入了党的誓言。据报道,这是两室党支部“信仰引导”平台的一部分。平台以党员为主体,以青年为主体的理想信念阶梯,以全体员工为主体的全方位护理阶梯,引导阶梯精神。加强党员和群众的信念。在2016年的“两学一研”学习和教育工作中,他们还总结了两室党支部优秀党员的四项标准,延伸了优秀的青年标准和先进的员工标准,从而“培养”目标,评估标准。“党员同志普遍表示,“在三大空间精神的指引下,国家剑的默契是太空党成员实践党的誓言的试金石。”路过火 - 二室党支部要求郑德斋回答年轻设计师胡凤萍的问题

为了充分发挥高层次人才的优势,梯队培养了整体人才。二室党支部成立了一个人才培养专家组??,由一名学术学术带头人,三名专业总监和五名模范副主任组成。开展“准备长期”的能力培训活动,在推动年轻设计师快速成长的同时,也可以磨练高层次人才。在党委“优秀党员光明名片”特别组织生活会议上,张洪成表现出了“尽职尽责”的承诺。作为上海青年五四奖章,航天科技十大杰出青年以及航空航天贡献奖等一系列荣誉的获奖者,张洪成自幼年起就一直担任模特总设计师,他对整体设计有着深刻的见解:“整体声望来自真正的理解。整体能力体现在领导解决问题的能力上。总体责任不是放下任何疑虑。”张宏成训练的高帆同志一步一步地从一位普通设计师那里成长起来。为整体设计师的骨干。当高凡是一名普通设计师时,他曾在某个遥测数据分析中发现了振动信号。虽然它不会影响测试结果,但会有很大的电流损失。由于整体设计师的高度责任感,高帆利用这个问题,最终确定了问题,并创新地开发了一种新的测试方法,不仅能够很好地解决这个问题,而且还进行了测试。在各种型号上也形成并推广了设计规范。在短片中“我想在面对党旗时向你说,”高凡说,“整体设计师必须坚持整体意识,肩负责任,努力工作,谦虚学习,跟上时代时代。”

“党员必须发挥面对面的作用才能发挥战斗堡垒的作用。”分局局长蔡克荣在介绍在两室党支部建立党员责任小组的经验时说:“从一开始就构思出一种导弹武器”。除了设计师的优秀技术外,它还与团队的质量密不可分,特别是整个导弹设计团队。“两室党支部探索”合理的任务,明确的目标,强大的核心,有效的管理,共同的价值谦虚激励党员责任队伍运作机制,为建设党员队伍提供理论支持。每年年初,他们为“紧急,困难,危险,重型”任务设立党员责任小组,并为重点技术研究和重大飞行试验制定“上行计划”,并配置关键成员党作为负责人,咬目标,互相打破。近年来,多党党组织在模型开发线上奋战,护送模型项目开发,重点技术研究和重大飞行试验的成功开发,并荣获上海市“十大党委责任队”称号。航空航天局。经验和技术得到充分发挥。“攀登计划”中出现了一系列动人的故事,该分支机构组织了“季度之星”,以发挥先进模式的模范作用。每当在学习区宣布“季度之星”时,你总能看到同志们三三两两地窃窃私语,叹息或互相交流。眼睛充满了钦佩,心脏被埋没的不仅仅是学会追赶。种子。这是这个小红旗的先锋和示范作用。在强大的模型开发压力下,两室设计师团队面临困难,勇气和快速成长。分公司的“大男孩”王皓说:“即使这一天很松懈,我也觉得我很退步,因为每个人都在前进。”

两室党支部参加了八场“天盾健身节”拔河比赛。彭忠良

探索新的道路,这个时代最前沿的金牌武器

作为代表先进科学技术发展方向的宇航员,必将落后于时代潮流,必须探索新方向,寻找新途径。作为导弹的整体设计者,它还负责技术牵引的关键作用。整体技术必须走在最前沿。整个武器的技术水平只能站在最前沿,只有竞争力。

为此,两室党支部策划了一系列“听,聊,看,赛”活动。 1月,它由海航基地的官兵建成,可以近距离通信并“倾听”用户的真实需求。六月,我们与兄弟们一起建立了“谈话和聊天”未来的发展趋势; 7月,我们与上海交通大学共同建设“看”技术前沿水平。同时,党支部重点推动职业发展。自2013年以来,每年都举办“技术创新大赛”,通过“单一竞赛”,形成了强大的创新氛围。

在今年年初举行的第四届“技术创新大赛”中,共有14个项目组在同一舞台上进行了比赛,发布时间近3个小时。最终,以“推力矢量技术研究”为代表的六项优秀成果获得了1万元的奖励。值得一提的是,这群屡获殊荣的设计师不到30岁,他们的脸更有活力,更具创新性。作为评审小组负责人的八个科技委员会主任王海亮说:“两室党支部已经建立了一个良好的平台,营造了一种氛围,激发了创意,必须继续坚持下去。 “。在体验交流会上,获奖者和年轻设计师刘晓波自豪地说:“我们的研究成果可以覆盖指甲大小的各种控制部件,精度可达0.01kg。通过创新大赛,我们可以制造我们的技术。进一步推动应用,直接节省数百万资金。“求 - 两室党支部带领专业设计师技术讨论网站胡凤平合影

同时,在新思想的指导下,党支部在专业建设方面取得了很大进步,形成了“两个转变”。一是从被动变为主动,从“从模型到专业”再到“以专业推动模式”,依靠专业支持提高整体能力,并以专业的团队服务模式发展。气动专业的负责人简明是着名的“老法师”。他由华发科技委员会和国家973研究项目咨询专家领导。他也是一个专注于气动专业团队建设的大型项目。引领气动设计师团队突破空气动力学外形设计,多涡流场耦合气动分析,舵面动态载荷计算方法,气舵气动计算等技术问题,以“扭绳成一直”为动力“探索一套”标准化,标准化“的专业施工方法,建立空气动力学设计标准流程,制定计算数据接口标准,形成气动数学模型建模规范,规划系统,为今后的快速发展。标准。

二是要灵活变革,从“定制开发”到“选择整合”模式,建立战术模型产品体系,达到提高效率,降低成本,优化资源的目的。自2015年以来,党支部一直专注于各类导弹的导弹,对导弹类型谱进行梳理,总结导弹产品系列化的一般规律和光谱特征,探讨导弹平台的具体实施形式。及其子系统产品。牵引模式。在上海航天局改革发展的快车道上,他们迅速改变了思路,形象剖析和模块化是第一步。