中国将成为世界清洁能源使用的领导者

时间:2019-03-24 23:53:56 来源:大安新闻网 作者:匿名
  

据英国媒体报道,英国媒体最近在南非约翰内斯堡举行的世界能源会议上采访了世界观察办公室主任弗拉文。他说,中国正在成为一个利用化石燃料取代化石燃料的领先国家,即绿色燃料。

弗拉温表示,中国在可转换能源方面具有很强的实力,并将在五年内成为该领域的世界领先者。

新能源可以重复使用,而化石燃料则不能,大多数可转换能源都是无污染的。中国太阳能和风能的发展正在起飞。中国有3500万人使用太阳能热水器,超过中国以外国家的总和。但中国对太阳能的使用不仅限于家用热水器,还将转移到该行业。

油价飙升,石油进口增加和相关消费将使中国转向新能源。他认为,中国正在应对污染和能源危机带来的健康和社会支出问题。

弗拉文早些时候表示,全球范围内的新能源正在迅速增长,尽管与化石能源相比规模较小。他说,1994 - 2004年风电的年均增长率约为30%。在同一时期,太阳能的发展速度与风电的发展速度相同。

上述能源开发成本正在迅速下降。 1980年,风电建设成本为每千瓦时46美分,但现在不到6美分。石油行业人们的观念正在发生变化。