智能交通正在改变我们的旅行 - 智能交通导航 - 工业控制新闻

时间:2019-03-25 06:55:05 来源:大安新闻网 作者:匿名
  

智能交通正在改变我们的旅行

2013/5/20 16: 41: 08

资料来源:中国网

近年来,我们的旅行正在悄然发生变化。在过去,我们不得不上车买票。地铁不得不排队买票。我们将车票交给了入口处的检票员,以便上车或进入大门。当公交卡在手时,您可以在上车或进入大门之后轻松乘坐公共汽车。驾驶汽车时,很少有人会使用纸质地图而不是网络上的电子地图或汽车导航地图。汽车导航还可以指导我们进行语音播报;道路旁边的电子显示器显示相邻路段的实时路况,绿色代表平滑,黄色代表慢,红色代表拥堵,驾驶员可根据电子屏幕提示的信息选择相对。顺畅的旅行路线;在高速公路上行驶,如果您的车上安装了ETC设备,您可以乘坐ETC车道,实现不间断充电,并快速通过收费站,节省大量的行车时间......这些变化使我们旅行是更安全,更方便,这些变化指向智能交通的概念。

2011年,中国的导航终端销售了1212万台。

十多年来,中国的智能交通已经迎来了发展的春天。随着经济和社会的快速发展,汽车不断进入家庭,拥有量在10年内迅速增加。当汽车进入家庭时,它也给城市交通带来了很多问题。最集中的表现是拥挤。

在缓解拥堵的众多解决方案中,已知可提高旅行效率的智能交通非常高。

汽车导航可以清楚地指明我们的方向。当驾驶员在路上时,他会知道该怎么做,而不是寻找环顾四周的方式,它将提高驾驶效率并使驾驶更安全。十年前,也许很多人还不知道汽车导航是什么,但如今,这种产品已“飞入普通人的家中”。数据显示,2011年,中国导航终端销售1212万台,其中汽车导航一体机销量达到700多万台。拥有ETC的车辆正在逐渐增加

统计数据显示,ETC车道的容量相当于正常收费车道的四倍。 ETC是电子不间断充电系统的英文缩写。如今,越来越多的高速公路收费站都有ETC通道,车辆可以不停车收费,大大提高了高速公路的交通效率。

2008年以后,配备ETC的车辆数量逐渐增加。目前,全国24个省已按国家标准实现了ETC的建设和发展,共建设了3800个车道。全国用户数近500万。在京津冀地区和“长三角”五省一市(上海,江苏,浙江,安徽,福建,江西),ETC区域网络运营已经实现。最近,交通运输部还开始为收费公路准备电子收费网络运营和客户服务规范。可以预见,在ETC实现全国范围的网络运营后,ETC卡可以在全国范围内顺利运行高速公路。

全国公交IC卡的数量已超过2亿

如果更多的人选择公共交通,城市道路拥堵将在一定程度上得到缓解。因此,公共交通的蓬勃发展已成为城市管理者的共识。公共交通智能化的一个重要体现是公交IC卡的大规模使用和智能管理与调度。通过在驾驶时刷卡,我们可以轻松上车。在许多城市,公交IC卡既可用于地铁也可用于公交车,因此您可以转乘。截至目前,北京市公共交通IC卡已超过4000万张,全国公交IC卡数量已超过2亿张。将来,公共汽车信息服务系统还可以为公交乘客提供车辆到达信息和转移信息。智能调度系统将随时监控车辆的运行,并根据道路拥堵信息调整车辆班次。

电子显示屏“红色,黄色,绿色”显示实时交通

室外电子显示屏可以通过“红色,黄色和绿色”这三种颜色告诉我们相邻的道路是否清晰。交通指挥中心的城市道路电子地图还可以通过“红,黄,绿”三种颜色显示道路的实时交通状况。整个城市拥挤的地方,一目了然,交通缓慢。这是如何实现的?也许你只能看到路上的电子显示屏,但你不知道。交通监控仪器正在监控交叉口各个方向和道路的交通流量。在北京等大城市,主要道路上每500米就有一个团体。这样的设备;安装在出租车上的GPS定位系统也成为监控车辆速度的辅助手段。通过实时路况,交通信号灯也可以电子控制,即根据实时交通选择交通信号灯的切换时间。智能交通编织了一个无形的网络,可以实现城市交通的实时控制。该网络实际上是智能交通的综合管理系统。

专家表示,经过多年的不懈努力,中国的综合智能交通管理系统已基本建立。以北京奥运会,上海世博会,广州亚运会等大型活动为契机,以应用为导向,城市智能交通取得了长足发展。目前,北京综合交通管理系统基于综合交通信息平台,集数据采集,信号控制,交通指挥和信息服务于一体。上海还形成了具有自身特色的综合交通管理系统,包括城市地面道路,高架道路和公路交通信息以及水路运输信息。特别是在一些高架桥区域,户外屏幕还可以提供访问提示,即告诉驾驶员从桥梁到下桥的大致时间,以便每个人都能更准确地了解前方的交通状况并合理选择路线。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻