上海夏季着名新作系列讲座16讲课干货

时间:2019-03-26 09:13:04 来源:大安新闻网 作者:匿名
  

“2016年书香·上海夏季着名新作系列讲座”16讲“干货”

在8月17日上海书展的第一天,上述讲座也将在早,中,晚的节奏上开启“2016年书香·上海夏季着名新作系列讲座”。第一讲是基于中国人着名的梁祝音乐。上海音乐学院陶昕教授带来了题为“梁祝——命运中的外交音乐欣赏”的主题演讲,详细分析了古典音乐作品对音乐爱好者的故事和内涵。观众走进音乐世界,享受音乐的魅力。

由着名漫画家张乐平撰写的“三毛”形象长期以来一直是家喻户晓的名字,已经成为许多人不可磨灭的童年记忆。第二讲将由张乐平先生的儿子张伟军先生和着名画家谢春燕等嘉宾共同分享“阅读'三毛'的现实意义”,引导读者走近三毛,感受三毛。

悠久的中国传统文化一直很热门。 19日下午,台北故宫博物院前院长周功新应邀参观地图,分享“如何普及中国文化”的研究成果。晚上,中国国家博物馆研究馆馆长发表主题演讲,题为“太阳机器对中国古代艺术品中国服装史上四大变化的影响”——。演讲分为四个方面:“从衣服到深衣”,“如何在唐代服装中双重调节”,“清洁和元,明服”和“现代服装和民族服务”。中国服装史上的四大变化。

此外,“2016年书香·上海夏季着名新作系列讲座”还有更多丰富的主题演讲,包括钟阳的“美丽基因组解读”科学讲座,以及“百年社会”“生活变化与学习”,着名作家阿莱的演讲“《河上柏影》:守护家乡自然,期待人性的温暖”,陈丹燕的“梦想与现实——陈丹燕地理阅读与视频作品分享会”,王永浩的“中国游侠与游仙——王永浩及其仙侠三叔和王鹤鸣研究员的“中国古庙”等等。许妍等嘉宾将讨论热门话题——“传统文化中的工匠精神”,陈子山和王承志将谈上海的过去—— “重现胡同生活的记忆——关于短篇小说《同和里》谈”,毛家良和张帆将讨论上海的未来——“可持续发展计划——出看看上海2040“。?

上述讲座还有一个特色,全英文讲座,整个英语演讲,没有中文翻译。在今年的16个讲座中,还发布了两个完整的英语讲座,即:8月17日晚,美国着名作家朱诺迪亚兹带来“我们的骨干是桥梁:高墙移民的未来”早上8月21日,印度作家阿米塔夫戈赫带来了“鸦片战争和中印英贸易关系”。迪亚斯出生于多米尼加共和国。六岁时,他和父母一起移民到美国。在他的着作中,写作的不足是国家的命运,乡愁和移民群体。 Amitaf Gosh希望通过分享研究成果和写作经验,提醒听众记住鸦片贸易对中国,印度和英国的深远影响。

书展将于8月23日举行,讲座将延长至24日。它将由中国比较文学的创始人和当代大师李云云先生,“三代学者,一个民族风俗家庭——中国研究大师。唐一杰的家族史”提出。着名的当代哲学家,思想家和社会活动家唐一杰和乐云云被称为“未命名的湖滨学术界”。围绕唐一杰先生的手稿《我们三代人》进行了讲座,生动而深刻地展示了唐三代。中国知识分子的政治命运是几个世纪的社会动荡和中国传统文化和学术的继承。

据悉,自2007年以来,上海图书馆开展了一系列关于“迎接美好生活——上海书展文化论坛”的讲座,迄今已举办了120多场活动。王安忆,莫言,陈忠实,张大春,刘新武,陈丹青,葛飞,杨志水等200多位国内外学者在世界上首次亮相,为读者带来了一场精彩的文化盛宴。

2016年书香·上海夏季着名新作系列讲座

时间:8月17日 - 8月24日

地点:上海图书馆

地图来源:视觉中国?照片编辑:苏伟?编辑电子邮件:ljnjf