人民医院科技论文总数在全国医疗机构中排名第三。

时间:2019-03-25 03:47:48 来源:大安新闻网 作者:匿名
  

新闻网新闻(记者高婷)10月31日,国家科技部对统计结果进行了全国统计报告。好消息:2016年,人民医院发表的国内论文总数达到1,272篇,在全国医疗机构中排名第一。第三,仅次于解放军总医院和四川大学华西医院。这也是人民医院连续第二年取得这一成功。

此外,2016年人民医院发表的SCI论文数量,国内论文引用次数,国际会议论文数量分别排在全国医疗机构的第29位,第20位和第22位。

近年来,人民医院的科研指标稳步上升,科研屡创新高。 2013年第11届和2014年第8期国内论文总数在2015年和2016年成功跃升至第3位,取得了新的突破。 2012年,该医院在全球四大期刊的全国医疗机构中排名第一。

2017年,人民医院在科技创新领域取得了辉煌成就。好消息继续:2月份,英国自然出版集团于2015年12月1日至2016年11月30日发布的自然指数数据显示,人民医院在全国排名第10位,湖北省负责人;国际顶级杂志“自然医学”(《自然?医学》,IF=30.357)发表了人民医院心血管科李红亮教授的最新研究成果; 2017年美国心脏病学会(ACC)江洪教授团队的研究成果将引起轰动;在医院顺利完成第五轮青年重点人才选拔,大批优秀青年人才脱颖而出。

人民医院大力实施“人才强”战略,建立人才领导班子,坚持用人才,引进人才。医院高度重视现有人才的培养和使用,采取各种措施,如青年人才的选拔,充分激发人才的活力,使各类人才能够在各自的岗位上发挥才能。 。医院还修订了《人才引进实施办法》,将人才分为四个层次:战略科技人才,科技龙头人才,青年优秀人才和优秀青年学者,改善进口人才的工作和生活条件,建设一个良好的人才引进发展平台。它与现有的医院人才一起,形成了“利用世界人才”的良好局面。不仅如此,医院大力推进研究和奖励机制,每年举办一次科技奖励大会,鼓励医院员工撰写高质量的论文,并注重纸张产量的数量和质量的结合。 ;从今年开始,医院设立了科研指导基金,鼓励科研创新,促进人民医院科研工作和产出的可持续发展,培育更多的科技项目。

医院还根据研究平台,人员配备,职称结构等,针对每个学科开展实践研究任务,坚持季度跟踪和年度总结,鼓励各学科把科研能力和技术创新作为重要组成部分。医务人员评估。将竞争机制引入科研管理,有效调动了医院医务人员的积极性。此外,我们不断加强各实验室,动物实验室,图书馆等科研支持条件的建设,努力为研究人员创造良好的环境和条件。这一系列措施有效促进了医院科技论文数量和质量的快速增长,提高了医院在国内外的学术影响力。

人民医院院长唐其柱说,多年来,医院坚持科研创新,推进医院学科建设和跨越式发展,不仅促进了临床医学的发展,也促进了医院的发展。改善人民的健康。未来,医院将继续发挥重点学科的主导作用,形成辐射效应,不仅可以取得巨大成就,论文等高水平的医学研究,也可以真正促进学科建设与学科建设的结合。临床科研,有效实施医疗创新为满足人民日益增长的健康生活需求,我们将积极营造医院创新发展的氛围,不断增强创新动力,积极推动可持续发展医院

(编辑:陈丽霞)