宝鸡建立了大型花卉交易中心

时间:2019-04-05 02:19:36 来源:大安新闻网 作者:匿名
  

中国花卉报:近日,记者从陕西省宝鸡市花卉中心筹备处了解到,宝鸡市政府将资助城市植物园的建设,并在苗圃地区建立一个大型的花卉交易中心。市立植物园。该中心的总投资超过1000万元,该项目预计将于明年国庆期间完成。

据宝鸡花卉中心筹备部负责人宋晓辉介绍,新建的花卉中心占地50多亩,其中温室面积8600多平方米,销售摊位约100个。该中心分为五个主要贸易区:绿化植物区,花卉区,花卉材料区,奇石乐绘画区和水族馆区。

据了解,花卉中心建成后,市政植物园将负责管理,并将建立花卉中心办公室。市场计划由了解花卉市场管理和签约和分散商家的公司运营。具体的租赁方式仍在讨论中。目前,筹备机构已开始与一些有实力的企业洽谈合作,已有40多家商户开始申请注册。宋晓辉说,该项目已完成土建工程的公开招标。 2011年11月,进入民用建筑阶段,主要是道路,广场和温室基础的初步建设;温室建设招标仍处于设计院调试阶段。

宋晓辉告诉记者,宝鸡市有两个由私人建造的小型花卉市场。市场大多是简单的棚屋。商务空间小,停车不方便,基础设施相对简单,鲜花,蔬菜等商品混合销售。规模已无法满足工业发展的需要。通过对甘肃省天水市花卉市场的调查,该市花园部门整合当地条件,将新市场定位为鼓励小企业,减少企业对商户的影响,维护花卉产业的稳定性。花卉中心建成后,将为当地花卉产业提供一个可持续,健康的交易平台,有助于提高当地花卉从业人员的积极性,调整经营理念,促进行业自律的集中监督和推广。 。

根据宋晓辉的说法,宝鸡市作为西部地区的中等经济城市,对居民花卉消费的需求不断增长。目前,在花木业经营的个体商户数量已增加到100多家,销售和经营一直缺乏标准化的花卉交易中心。作为宝鸡市政府2011年十大惠民项目之一,新成立的花卉中心填补了宝鸡市大型专业花卉市场的空白,加快了“绿宝鸡”生态园林城市的建设。