上海交通大学参加了第四届模型生物学与人类健康发展遗传学研讨会

时间:2019-03-24 23:53:56 来源:大安新闻网 作者:匿名
  

发展和遗传是生命活动的核心过程。作为与其他学科交叉和合作,促进创新的生命科学中最强大的基础学科之一,发展遗传学理论和方法的前沿突破不仅可以引领生命科学其他领域的发展,而且也促进人口健康。现代农业,生态环境等方面的进步在国民经济,人类健康和社会可持续发展中发挥着重要作用。

2016年4月7日至9日,由中国遗传学会,中国遗传学会,发育遗传学委员会,上海交通大学生命科学技术学院,上海科技发展交流中心,上海市研究与发展促进办公室主办“模范生物与人类健康”发展遗传学峰会在上海举行。邀请了来自中国科学院,清华大学,北京大学,上海交通大学,复旦大学和南京大学的40多位动植物专家进行报告。来自各研究机构,大学和交通大学的近200名师生参加了会议。

上海交通大学成立120周年,会议主席,上海市科技发展交流中心党委书记孟安明院士,陈东先生,上海交通大学副校长,教授蔡伟分别致辞。 “第四届全国模范生物学与人类健康发展遗传学研讨会”是中国遗传学会的学术交流活动。该协会的成员和专家是发展和遗传领域的精英。会议的主题包括动植物发展。遗传学研究领域的最新进展,模式动物和模型植物在生物学和医学研究中的应用,以及模式生物遗传修饰的尖端高科技,以及中国遗传学研究的最新进展。展示中国遗传学领域的最新发展。会议得到了上海科技发展交流中心的支持,并得到了上海交通大学生命科学与技术学院的支持。

作者:

袁铮进纸器:

生命科学与技术学院