中国车:距离“宝马”有多远?

时间:2019-03-24 14:40:32 来源:大安新闻网 作者:匿名
  

华晨的中华,华晨宝马和**汽车一直是其发展的三驾马车。但近年来,华晨只能依靠华晨宝马和**汽车来支持他们的家庭,而自有品牌的中国汽车已经成为最“坏”的一家。

8月29日,华晨汽车集团控股有限公司(以下简称“华晨”)在北京推出了中国H530。此时,中国上次推出新车已经两年了。

华晨的中华,华晨宝马和**汽车一直是其发展的三驾马车。但近年来,华晨只能依靠华晨宝马和**汽车来支持他们的家庭,而自有品牌的中国汽车已经成为最“坏”的一家。 2011年,对中国汽车业来说是艰难的一年。这对农历新年来说也是艰难的一年。中国汽车能否“中兴”决定其未来。

只有中国汽车拖着腿

目前,华晨直接或间接控制华晨中国汽车控股有限公司(以下简称“华晨中国”,1114.HK),**汽车有限公司(600609.SH)和上海神华控股有限公司。有限公司(600653.SH)三家上市公司,整车业务主要包括中华,华晨宝马和**汽车。

**专注于轻型客车和轻型卡车的汽车不必过于担心华晨。 **轻型卡车在全国排名中上升到第四位,市场份额已超过12%。 **海狮轻型乘客连续14年在轻型客运行业中排名第一,市场份额超过50%,在某些市场甚至达到70%。目前,**海狮轻型旅客的市场份额已超过100万。随着中国汽车工业的发展,轻客客市场的规模也在不断扩大。 **汽车的稳定发展为市场的建立奠定了基础和资金。

华晨宝马汽车有限公司成立于2003年5月,共生产15款BMW 3系和5系车型。近年来,随着国内豪华车市场的崛起,华晨宝马的销售额开始不断攀升。 2009年,华晨宝马的销量达到了43,402辆,同比增长近30%。 2010年,华晨宝马增长了50%以上。今年7月,华晨宝马的销量增长了112.7%。与**汽车和华晨宝马相比,华晨自有品牌的中国汽车经历了许多曲折。 2002年8月,中国模特正式上线。中华和宝马在涂装线,总装饰线检验和质量体系检验方面实现了共线生产。他们完全采用了宝马生产过程中的质量控制标准和系统,使新中国的质量得到了根本改善。 Zunchi和俊杰推出后,中国汽车的销量开始快速攀升。然而,2007年之后,华晨中国的中国酷派,中华骏捷旅行车,中华骏捷FRV,中华骏捷Cross,中华骏捷FSV等车型,市场表现非常平庸,让华晨中国在2009年因中国业绩不佳汽车亏损16.4亿元,中国汽车必须被剥离给华晨集团,只留下**和华晨宝马的业务。

如果我们只看7月的整体数据,由于采购限制和刺激政策等多种市场因素,华晨的汽车销量下降了10.7%。然而,从数据细分来看,中国汽车同比下降79.48%,骏捷下跌37.75%,仍未能改变趋势。

对于集团内部的这种情况,华辰董事长兼总裁余玉民也向媒体承认,**和华晨宝马的发展非常稳定,中国汽车可以用这两项业务的收入来开发。

内外困难

中国车怎么了?

汽车分析师张志勇告诉《中国经济周刊》,这种现象最终是由华晨自身的问题引起的。在研发方面,华晨汽车在中华俊杰推出后尚未推出热销产品,并推出了更多适合市场的新车型。没有新产品,消费者将无法继续关注公司。缺乏新产品直接反映了华晨的缓慢发展。

张志勇还指出,这与华晨研发人员的频繁变动无关。 Brilliance Auto培训的研发人员不断被同行挖掘,严重影响了研发人才团队和研发理念的一致性。

从华晨近年推出的车型,如中国骏捷FRV和中华骏捷十字车,这些车型没有形成明显的价格差距,而且价格相对集中,导致类似车型之间的竞争相似,而非其他独立车型品牌。打算开拓新市场。此外,汽车行业分析师于晨告诉《中国经济周刊》,缺乏营销措施也是中国汽车销售不佳的重要原因。许多消费者认为,中国汽车的许多车型定价过高,缺乏对市场变化的灵活快速反应。

中国轿车的低迷不能完全归功于自身的问题。 2009年初,《汽车产业调整和振兴规划》划定了四大四大小产业结构,并展示了鼓励国内汽车集团公司进行并购的消息,以及北辰,GAC,一汽等重组的消息。 。这方面表明了华晨在中国汽车“糟糕”表现中的地位;但另一方面,它表明,在后者的眼中,华晨仍然是“肥胖”。不计算华晨宝马和**汽车的优秀资产,只有自主品牌轿车中华汽车的生产平台才足以让他们垂涎欲滴。

“中国宝马”

对于国内汽车集团而言,自主品牌的发展是企业发展的最终方向。尽管华晨宝马发展良好,但它毕竟是一家合资企业; **发展稳定,但毕竟它是一种市场容量小的商用车。为了改变其在汽车行业的地位,华晨必须在中国品牌上取得突破。

2011年8月29日,华晨推出中国H530两年,再次展现了华晨汽车打造中国品牌的决心。这款新车是1.5升涡轮增压发动机,是华晨自主研发的结果。

该车采用了BMW车型的设计元素。前格栅是“di-kid”,饰有镀铬。据华晨汽车内部人士不愿透露姓名,《中国经济周刊》透露,根据计划,中国的H530应该会在去年推出,但华晨用了一段时间来“雕刻”细节。从几个主要门户网站的关注来看,中国H530处于关注列表的最前沿。但到目前为止销售情况如何呢?

一辆新车显然无法拯救中国汽车。据报道,华晨希望购买宝马旧的3系列平台,用于生产中国的中高端品牌汽车。这种方法类似于SAIC开发荣威和MG的想法。当《中国经济周刊》记者向华晨证实此消息时,对方没有做出积极回应。分析师指出,这表明华晨已经意识到中国汽车品牌影响力不足。要提升品牌,需要在中高端方向发展。中国H530是继承过去和未来的典范。 “未来中国品牌的每辆车都将高于H530。”华辰汽车工程研究院院长邢汝飞告诉《中国经济周刊》。

未来华晨的表现将如何进行测试。 “沉阳政府表示将给华辰十年。”于玉民告诉《中国经济周刊》。

华晨有一个口号:打造中国的宝马。十年之内,中国能否打造中国宝马是华晨的期望和华晨的问题。